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Membrana
celular:
as células animais possuem uma membrana plasmática muito fina, ao
passo que as células da maioria dos vegetais são dotadas, além
dessa membrana plasmática, de outra membrana formada por celulosa,
a parede celular.
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Centríolos:
os animais possuem sempre centríolos em suas células, e a maioria
dos vegetais não os possuem.
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Citocinese:
na divisão celular as células animais se dividem de fora para
dentro, por estrangulamento do citoplasma, ao passo que as células
vegetais se dividem de dentro para fora por formação de uma
membrana denominada lamela média ou fragmoplasto.
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Autotrofismo
e
heterotrofismo:
os vegetais são em geral seres autótrofos. Os animais são, por
sua vez, heterótrofos, isto é, não são capazes de sintetizar seu
próprio alimento.
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Clorofila:
os vegetais são clorofilados; isto não ocorre com os animais.
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Movimento:
os animais na sua maioria se locomovem. Mesmo dentre os fixos,
alguns possuem movimentos parciais do corpo. Os vegetais são em
geral fixos; mas mesmo nos vegetais fixos, podemos observar
movimentos de algumas partes do seu corpo.
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Sensibilidade:
quando estimulamos um animal ou um vegetal por meio de um agente
excitante, ambos respondem aos estímulos, mas de modo diferente. Os
animais, na sua maioria, são providos de um sistema nervoso, o qual
se responsabiliza pelas respostas aos estímulos. Tais respostas
são, de um modo geral, rápidas. Nos vegetais, a sensibilidade é
uma reação elementar de uma ou mais células e nunca está
relacionada com um sistema nervoso, o qual não existe nas plantas.
A resposta nos vegetais geralmente é lenta.
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